Molkerei Hüttenthal GmbH & Co.KG
Im romantischen südlichen Odenwald, der Sage nach dem einstigen Jagdgebiet der Nibelungen, finden Sie unsere kleine Molkerei. In Hüttenthal, einem Ortsteil der Gemeinde Mossautal. Im Jahre 1900 wurde sie von Landwirten aus Hüttenthal und Umgebung gegründet. Seit 1912 ist sie im Privatbesitz der Familie Kohlhage. Zug um Zug wurde die Molkerei erweitert, es entstanden neue Gebäude mit Käserei und Butterei. Die Regionalität, die Produkt-Qualität durch Frische und kurze Wege waren von Beginn an unser Leitfaden.
Bis heute leben wir die schonende und handwerklich traditionelle Verarbeitung:
„Aus Tradition – natürlich frisch!“
Wir arbeiten nach handwerklicher Tradition. Aus Überzeugung verzichten wir grundsätzlich auf Bindemittel, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe sowie gentechnisch veränderte Käsereikulturen. Unsere Milch wird traditionell pasteurisiert, wir verzichten bewusst auf Homogenisieren und Ultrahocherhitzen.
Wir gönnen unseren Milchprodukten Zeit bei der Entstehung, um das eigene, charakteristische Aroma zu entwickeln. Dazu tragen ebenso die verwendeten, hauseigenen Säuerungskulturen und die schonende Verarbeitung bei.
Für uns selbstverständlich! Lernen Sie unsere Milchlieferanten kennen – kommen Sie zu einer Besichtigung und erleben Sie auch in der Produktion unsere Überzeugung:
Aus Tradition – natürlich frisch!
1900
Gegründet
Inhabergeführt
25
Milch- und Käsespezialitäten
im Vertrieb
20
Mitarbeiter
im Hüttenthal
14.000
Liter
Kuhmilch pro Tag
Molkereibesichtigung
Unsere Molkerei können Sie nach vorheriger Terminvereinbarung auch gerne besichtigen. Sie erfahren so alles über Milch und unsere traditionelle Verarbeitung.
Besichtigungen finden ausschließlich mittwochs ab 14.00 Uhr statt.
Jetzt Termin vereinbaren